住宅ローン相談・住宅購入相談は、住宅相談FPサポートセンターへお任せ下さい!

住宅ローン相談・住宅購入相談 | 住宅相談FPサポートセンター

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

住宅相談FPサポートセンター(運営会社 ライフアート・コンサルティング株式会社)(以下、当社という)は、相談業務を遂行するためにお客様の個人情報を取り扱っております。

個人情報の重要性が叫ばれる昨今、個人情報を取り扱う企業としての責務を果たし、皆様が安心して当社のサービスをご利用いただけるよう、個人情報の取り扱いにつきましては細心の注意を払い、このプライバシーポリシーの規定に従って管理いたします。

■法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。

■従業者教育
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。

■個人情報の収集と目的について
当社はお客様に対しお客様の属性に合った有用な情報・サービスを提供するために、個人情報を収集いたします。
個人情報を収集させていただく場合は、収集目的をお知らせしたうえで、必要な範囲で収集させていただきます。

■ 個人情報の使用について
個人情報を利用する場合は収集目的に合致した利用にとどめ、お客様の承諾無く第三者に開示・提供することはありません。 個人情報を特定しない統計情報を収集することがあります。

■ 個人情報の管理について
個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための適切な措置を講じています。
当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

■個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

■個人データの安全管理措置
弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

■個人データの第三者への提供
弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

■センシティブ情報のお取扱い
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
@法令等に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
D保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
E相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
F保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

■個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。

■ プライバシーポリシーの改善について
当社は社会情勢やコンピュータ技術等の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。そのため、プライバシーポリシーを見直し、改善することがあります。

■ 連絡先

住宅相談FPサポートセンター
(運営会社)ライフアート・コンサルティング株式会社
住所:〒332-0034 埼玉県川口市並木3-27-15 サン・ユースビル 2F
Tel 048-287-9103 / Fax 048-287-9104

ページ先頭へ
住宅購入はじめてのWEBレッスン 住宅ローン借り換え はじめてのレッスン ご相談者の声 よくあるご質問

サイトメニュー

相談メニュー

トピックス

2018/02/17
住宅購入・住宅ローン相談会スケジュールを更新しました。
2018/02/14
無料WEB住宅ローン相談の新規相談をUPしました!
2018/02/06
AZEST株式会社様にて、「知らないと損する お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2018/01/17
AZEST株式会社様にて、「知らないと損する お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2017/12/28
年末年始休業のお知らせ。
12月30日〜1月3日まで、休業とさせて頂きます。
2017/12/13
AZEST株式会社様にて、「知らないと損する お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2017/09/09
AZEST株式会社様にて、「知らないと損する お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2017/08/25
AZEST株式会社様にて、「マイナス金利時代 お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2017/07/22
AZEST株式会社様にて、「マイナス金利時代 お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2017/06/24
AZEST株式会社様にて、「マイナス金利時代 お金の賢い増やし方セミナー」で講演をしました。
2016/12/29
年末年始休業のお知らせ。
12月29日〜1月4日まで、休業とさせて頂きます。
2016/10/16
CRTハウジング宇都宮総合住宅展示場様にて、「住宅購入・資産活用セミナー」で講演をしました。
2016/08/19
武蔵住宅研究会様にて「住宅ローン相談で顧客獲得率を高める方法」の講演をしました。
2016/07/27
住宅産業地域活性化協議会様 住宅窓口研修にて「ライフプラン相談のポイントセミナー」で講演をしました。
2015/06/14
CRTハウジング小山総合住宅展示場様にて、「節税対策になる二世帯住宅セミナー」で講演をしました。
2015/04/24
じゅうmado認定FP 第2期認定FP講座説明会開催!
2015/04/21
日刊工業新聞に「失敗しない住宅購入のマネープラン」のテーマで記事が掲載されました。
2015/04/14
「エンディングノート作成セミナー」で講演をしました。
2015/04/12
エンディングノート作成セミナーを開催します!
2015/03/10
「エンディングノート作成セミナー」で講演をしました。
2015/02/21
産経新聞に住宅ローン借り換えについての取材記事が掲載されいています。
2015/02/21
「エンディングノート作成セミナー」で講演をしました。
2015/01/25
「エンディングノート作成セミナー」で講演をしました。
2015/01/20
住宅産業地域活性化協議会様 住宅窓口研修にて「ライフプランのポイントセミナー」で講演をしました。
2014/12/29
年末年始休業のお知らせ。
12月27日〜1月4日まで、休業とさせて頂きます。
2014/08/13
夏季休業のお知らせ。
8月13日〜15日まで、夏季休業とさせて頂きます。
2014/07/08
フラット35団信見直し相談成功事例を更新しました。
2014/05/17
アキュラホーム本社様にて、「失敗しない住宅購入のポイントセミナー」で講演をしました。
2014/03/17
4月より、住宅購入・住宅ローン相談会は、東京会場でも開催します。
2014/02/09
住宅ローン業務 スタッフを募集します。
2013/10/13
株式会社東栄住宅様にて、「FPによる個別相談会」で相談員をしました。
2013/08/26
連絡先電話番号が変わります。
2013/08/09
フラット35団体信用生命保険見直し相談サービスの無料相談を開始します。
2013/05/01
参加費3,000円で相談可能!
住宅購入・住宅ローン相談会を開催します!
2013/04/01
住宅相談新規サイトをオープンしました。
2012/08/04
UIゼンセン関東労組様にて「夫婦向けライフプランセミナー」で講演をしました。
2012/07/21
UIゼンセン関東労組様にて「夫婦向けライフプランセミナー」で講演をしました。
2012/07/07
UIゼンセン関東労組様にて「夫婦向けライフプランセミナー」で講演をしました。

埼玉県 イベント

東京 日本橋 イベント

東京 立川市 イベント

大阪 イベント

無料WEB住宅ローン相談

2018/02/14
相談561/義理の親からの住宅ローン借り換え!
2018/02/07
相談560/土地の購入は現金か、ローンか!
2018/02/06
相談559/住宅ローン減税の頭金割合!
2018/02/05
相談558/申告期限を過ぎた還付金請求!
2018/02/04
相談557/変動金利から固定金利へ借り換え!
2018/02/02
相談556/離婚時、住宅ローン保証人の問題!
2018/02/01
相談555/夫婦別々の住宅ローン!
2018/01/28
相談554/登記住所のタイミングについて!
2018/01/27
相談553/住宅ローンとリフォームローンの借り換え!
2018/01/26
相談552/住宅ローン審査について!
2018/01/25
相談551/住宅ローン連帯債務解除!
2018/01/18
相談550/親子ローンの住宅ローン借り換え!
2018/01/17
相談549/借地権の住宅ローン借り換え!
2018/01/15
相談548/連帯債務の住宅ローン減税限度額!
2018/01/10
相談547/自己破産後のリフォームローン!
2017/12/27
相談546/住宅購入相談について!
2017/12/14
相談545/住宅ローン減税のお得な借入期間!
2017/12/05
相談544/フラット35の住宅ローン審査!
2017/12/04
相談543/既存不適格建物の住宅ローン審査!
2017/11/30
相談542/利子補給のある住宅ローンの返済!
2017/11/29
相談541/障害年金の住宅ローン審査!
2017/11/28
相談540/二重ローンの借り入れについて!
2017/11/27
相談539/土地だけの住宅ローン借り換え!
2017/11/22
相談538/繰上げ返済と住宅ローン減税!
2017/11/20
相談537/市民税滞納の住宅ローン影響!
2017/11/14
相談536/離婚時の借り換え!
2017/11/13
相談535/離婚時の名義変更!
2017/11/05
相談534/住宅ローン控除を受けるには!
2017/11/04
相談533/海外移住の場合の住宅ローン!
2017/11/03
相談532/離婚時の名義変更!
2017/10/20
相談531/住宅購入資金の贈与について!
2017/10/19
相談530/親子リレーから単独ローンへ変更!
2017/10/18
相談529/新入社員の住宅ローン審査!
2017/10/17
相談528/土地現金購入の場合の住宅ローン減税!
2017/10/15
相談527/カードローンのある住宅ローン審査!
2017/10/12
相談526/住宅ローン団信審査について!
2017/10/11
相談525/住宅ローン控除の還付金について!
2017/10/10
相談524/カードローンのある住宅ローン審査!
2017/09/29
相談523/住宅ローン店舗利用の場合の契約違反について!
2017/09/27
相談522/海外単身赴任の場合の住宅ローン減税!
2017/09/22
相談521/当初から単身赴任の場合の住宅ローン減税!
2017/09/13
相談520/任意整理中の住宅ローン審査!
2017/09/04
相談519/任意整理中の住宅ローン借入!
2017/08/31
相談518/住宅ローン借り換え費用と名義変更!
2017/08/28
相談517/住宅ローンの選び方!
2017/08/23
相談516/住宅ローンの借入に無理は無いか!
2017/08/21
相談515/定年前の住宅ローン減税!
2017/08/16
相談514/年金収入の住宅ローン借り換え!
2017/08/15
相談513/連帯債務から単独債務への変更手続き!
2017/08/08
相談512/住宅ローン仮審査後の転職!
2017/08/03
相談511/住宅ローン借り換え!
2017/07/31
相談510/住宅持分割合の分け方!
2017/07/26
相談509/連帯債務を単独債務へ変更する方法!
2017/07/24
相談508/住宅ローン減税と繰り上げ返済!
2017/07/20
相談507/注文住宅の住宅ローンの組み方!
2017/07/13
相談506/親子リレーローンの返済について!
2017/07/12
相談505/親の住宅ローンの名義変更!
2017/07/11
相談504/住宅ローン減税か繰り上げ返済か!
2017/07/06
相談503/リフォームローンと合算した借換!
2017/07/05
相談502/年金加入なしの場合の住宅ローン審査!
2017/06/28
相談501/連帯債務からの名義変更!
無料WEB住宅ローン相談一覧
相談451〜相談500!
相談401〜相談450!
相談351〜相談400!
相談301〜相談350!
相談251〜相談300!
相談201〜相談250!
相談151〜相談200!
相談101〜相談150!
相談051〜相談100!
相談001〜相談050!

住宅選びお役立ち情報

住宅営業FPサポートセンター お気軽にご相談下さい 0120-376-037